Наследство от деда

  Каждый день, деревенское детство
  Вспоминаю. И домик  у деда.
  Не оставили предки наследства,
  Но досталась от деда, Победа.

  Мне досталась от деда память,
  Вспоминаю, что видел он,
  По сигналу, как солнце встанет
  Шёл в атаку седьмой батальон.

  Помню, как убегали фрицы
  Оставляя своих павших,
  Как чужие встречали границы
  От фашистского гнёта уставшие.

  Вспоминаю я вбитые звёзды
  И автографы в стены Рейхстага
  И мужские победные слёзы,
  Счастья хмель в головах, без браги.

  Рухнул старенький дом без деда,
  Я его точно так подниму.
  Есть в наследство мне: жизнь и Победа,
  С благодарностью это приму.


Рецензии