Вечер

Спустился вечер тихий над землею;
Не слышно птиц, нет даже ветерка;
Внизу пд засыпающей листвою
Течет спокойно сонная река.

Все спит вокруг; в вечернем синем мраке
Вдруг тишину наушил соловей,
Вон голос раздается там, в овраге,
Среди серебряных черемухи ветвей.

И вмиг забилось сердце отчего-то:
Певец затронул песней сердца нить,
Ведь в этой песне есть такое что-то,
Что хочется и верить, и любить.

Как оживают травы после ливня,
Так ожила от трели той душа,
И, кажется, что все вокруг счастливы,
Ведь счстье - жизнь, она так хороша!


Рецензии