Былое и думы

Тепло на душе от зелёного шума.
Шалит ветерок, как ребёнок резвится.
И будто волною нахлынули думы.
Мелькают до боли знакомые лица.

А память мне снова рисует картины.
Казалось бы - вот, протяни только руку.
Несёт белый парус мою бригантину.
На палубе те, кто близки мне по духу.

О, мысли мои, белокрылые птицы.
Что время? Оно вам не будет преградой.
Для вас нет препятствий, для вас нет границы.
Свободны - летите туда, куда надо.

И вот я опять словно в детстве далёком.
Родные, друзья, вы ведь рядом со мною.
Легко с вами здесь, только там одиноко.
Тоска как змея меня душит порою.

Я чувствую вас, хоть и нет вас на свете.
Тепло на душе от зелёного шума.
Ваш голос доносит серебренный ветер.
И будто волною - былое и думы.

Опять подхожу я к берёзке у дома.
Как матушку крепко её обнимаю.
По прежнему здесь, всё до боли знакомо.
Всем сердцем люблю тебя, мама родная!


Рецензии
Прекрасная лирика, Сереж. Под такую и грустится и думается...
Отлично написано!!! Успехов!

Гала Исакова   11.05.2016 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Сергей Мельников 62   13.05.2016 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.