Пушистый рыбачок

Барсик наш собрался на рыбалку,
У деда спиннинг утащил;
Взвалил на спину с червями банку,
Овсянки пачку прихватил.

         Сидит на озере с утра
         Пушистый рыбачок,
         А рыбка, рыбка, вот беда,
         Не дёргает крючок.

Проходит время, а клёва нету,
Наш Барсик в обморок упал;
Ну что же делать, не взял беретку,
Случился солнечный удар.

         Лежит на озере с утра
         Пушистый рыбачок,
         А рыбка, рыбка, вот беда,
         Не дёргает крючок.

Тут прибежали и дед и бабка,
Кота любимого спасать;
Овсянка, спиннинг, с червями банка
Остались на песке лежать.

         Играет с поплавком вода,
         Но где же рыбачок?
         А рыбка, рыбка, вот беда,
         Попалась на крючок!

                8 мая 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!




            


Рецензии