А если

А если совсем аккуратно, то всё- таки можно?
Когда ты себе доверяешь тяжелую ношу?
Когда храм духовный подобен какому- то замку,
Песочному, мелкому, будто бы на изнанку…

Себя убеждать, воевать, поедать и думать,
Что уровень жести уже больше не переплюнуть,
Что ты умудрилась принять этот вызов от жизни,
А после не знаешь где взять эту подлинность мыслей…

А если не полностью, если пытаться частями?
Тогда прорастаешь растением, будто корнями.
Себе обещаешь, стираешь все рамки и грани,
Потом прогрызаешь себя же своими зубами…

А если не близко, а так, в расстоянии метра?
Смотреть, любоваться и плавать в житейских недрах?
Нарушить покой и контакт со вселенной нарушить,
И может быть даже кому- то продать свою душу…


Рецензии