Памятник. От потомков

Вы думаете: это камень твёрдый,
Застывший в сердце на века?
Нет! Это капли крови алой,
Что здесь текла
Как бурная река.

И думали ли вы,
Простые русские солдаты,
Сидя за трактором,
Иль стоя за станком,
Что камнем будет тело,
Руки из гранита,
И небо будет вам
Высоким потолком.

И дождь и зной без устали выносят
В веках окаменевшие тела,
И не хотят любить, и есть не просят,
Ни радости не зная и ни зла.

Зачем нужны вы, камни,
На земле России?
Зачем же раны старые вскрывать,
Ведь никогда скала из серого гранита
Живым вновь воином не сможет стать?

Вот Солнце над землёю всходит.
В потоках света тени темноты горят.
На страже мира!
Ради жизни новой!
Те камни твёрдые стоят!
Ваш Подвиг не забыт!
И Имя не забыто!
Мы знаем!
           Помним!
                Любим вас!
Ведь наше знамя кровию полито.
И наше счастие взяло большую жертву: вас!


Рецензии