В конце апреля, в начале мая

В конце апреля, в начале мая
Эхо войны напомнит вновь,
Душу ветерана забирая
С приказом ей:"Не прекословь!
Ты отвоевался, милый дядя!
Тебя друзья давно там ждут.
Их ряды пополнить надо:
Без тебя их труден путь!"
Ветеран не прекословит,
Он долго прожил на Земле,
Истратил весь ресурс здоровья,
Пора вернуться в полк уже,
Что полег в боях зимою
На подмосковных рубежах,
Друзей пережИл своих он втрое,
А то и в четверо, в пять раз...
"Пора, пора! - зовет труба.
Стройтесь, батальоны, взводы!
И здесь у нас своя судьба:
Границы Родины обходим..."

21.04.2016
11:27


Рецензии