Смирись

Смирись, луна,
           объятая небом ночным.
Тебе наблюдать
           преступления в мирное время.
Лишь на секунду
           притвориться б слепым.
Но вечно нести
           тебе свое бремя.

Смиритесь поля,
           чьих колосьев ветер ласкает.
Души простоту
           не видать уж во веки веков.
Наша черствая сущность
           все ярче себя проявляет.
От человечности нашей
           не осталось даже следов.

Смирись океан,
           то шумный, то до жути спокойный.
Любовь исчезает,
           в суете растворяясь, как пена в воде.
И я без любви
           гуляю как ветер свободный,
Которому одиноко и вольно
           быть на этой земле.

Смиритесь холодные горы,
           свысока смотрящие на нас.
Чистого сердца как прежде
           уже никогда не вернуть.
Кто б тебя сердце
           от всех неприятностей спас
И смог бы направить
           тебя на истинный путь...


Рецензии