А мне б увидеть папочку родного

             Война...Закончилась!!!Ура!!!
             МАльчишка босый прибежал
             А,в доме-шумно...Детвора
             ОТца- сынок, так обожал

             ПРишли в село с Войны мужчины
             ОТец,погиб..Беда пришла..
             НЕ ждал никто его кончины
             Война его вдруг забрала

             НЕт матери..Убита..ГОре..
             Детишек шестеро..КАк быть?
             РАстить пришлось ему..И вскоре
             ПРишлось про детство позабыть

             Убит отец,под Брестом..Что же
             В семьей детей-ну мал, мала
             И опускать руки, не гоже
             Такая у детей СУдьба


            
            

             Остались дети..Старшему,двенадцать
             Кормились с огорода,как всегда
             Собачка -Шарик, ему-тринадцать
             В сарайке-белая коза

      

             НЕ стало мамы..СИроты детишки
             Соседка все приглядывала.Нужно..
             Читала детям  она книжки.
             Жилось ей тоже очень трудно

             ПРИшлось Егору-старшему, быть-главным:
             Кормить семью..Заботится о всех
             Братишка маленький, он был-забавный
             И умер вдруг..А виноват всеж, лес

             Упал он в яму,не выбраться никак
             Лесок у дома проростал
             И,вот он,утром..МАленький чудак
             ПОшел в лесок..И в яму вдруг упал

             Стал харкать кровью..НЕ спасли его
             Егор взрослее стал..НЕт брата..
             КАким же чудом его вдруг занесло?
             ОН шустрым был..Задорным..Вот эта плата...

             Закончилась Война..НАрод -ликует
             Егор все ждет отца..Он не пришел
             ПО брату -Лешке он тоскует
             Он видно, просто к мамочке ушел..

             ПРОшли все годы..ВЫросли детишки
             Взрастил Егор их..ПАмять-все живет
             Читает вечерами внукам книжки
             Надеется,что жив отец..И он,придет
            

            
            


Рецензии
Висколия, сколько таких сирот осталось после войны, дети без детства. Чувствуется боль и переживания автора. С благодарностью.

Гула Валентина Ивановна   11.05.2016 23:23     Заявить о нарушении
ВАлентина Ивановна!ДОброе утро!РАдости ВАм!Спокойствия в душе!Здоровья!Спасибо!

Висколия Юрина   12.05.2016 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.