с 81. Зачем влекусь путём обратным...
Доверясь пасмурным снегам,
Туда, где солнечные пятна
Не снились белым берегам?
Где я не встречу тень живую
В пространстве диком и пустом…
Ступлю на кромку ножевую,
Не осенённая крестом,
Пройду, дыша полночной бездной,
Ведома лезвием стальным,
Над прошлой жизнью, бесполезной
Той, кто изменчива, как дым.
2007 год. Из книги "Север" (2009)
Иллюстрация автора
Свидетельство о публикации №116050906827