Часто в ночь, перед сном, при горящей свече..

Часто в ночь,перед сном,при горящей свече
Забирался на лавку,
поближе к окну,
Под дыхание бабушки,
На хрупком плече,
Жмурил глазки свои,
Как наш кот на луну.

-Сколько звездочек,ба,
Потрогать б одну,
Так по разному в небе сияют.
-Любопытен ты,Ленька.,
Не зевай на луну.
И к себе ,и к тем звёздам притянет!..

И ладонью своей прикрывала мой рот..
Падал щёчкой в её колени.
Сладко-сладко зевая,
как на печке наш кот,
(Днем,в морозы,не выгонишь в сени).

В детстве часто
тайком
Прижимался к окну..


Рецензии