О, ненаглядное светило...

О, ненаглядное светило
И апогей моей мечты,
Ты ярче солнца осветила
Меня лучами красоты.

Я, преисполненный надежды,
Мечтал о божьих чудесах,
И вот однажды твои вежды
Мне приоткрылись в небесах.

В старинной книге прошлой жизни
Я с умилением читал,
Что снизойдет в чужой отчизне
Ко мне божественный овал.


Рецензии