Не слезть с карусели

Ты умираешь, скользя в пространстве, и время тебя не мучает толком.
Сквозь пелену возвращаешься, тянет снова заняться шитьём и кройкой.
Снаряд не падает дважды в лунку одну и ту же, да и кто просит?
Давай ещё, и одно мгновение мы поменяем на новый способ.

Всё что ты делаешь можно назвать
Одним лишь словом: «Бесполезно».
Всё что можно об этом сказать
С любой точки зрения будет не лестно.
Всё что ты будешь делаешь зовётся
Одним лишь словом: «Напрасно».
Только выход в тупик остаётся,
Где иллюзию сделали счастьем.

Ну вот новый шаттл отправился в космос,
И вот новый баттл просран просто.
И вот подметаешь собой подмостки,
Слетая с моста, замечая звезды.
Вдруг вновь новый шанс тебе снова не нужен,
Вдруг вновь, сука, мокрый порох в ружьях.
Но не отпечатан на сетчатке ужас.
Этому рад, каждый раз, в себя вливая ужин.

Чувство безучастности созерцателя,
Констатирующего факт.
Я вижу здесь лишь мечтателей,
Заработавших рак.

Вечность влюблена в творения времени,
И ты тоже люби её.
Потому что не в том положении,
Ибо просто сгинёшь.


Рецензии