Хиромантия
А ладонь несет тот знак:
Линии ее направит
Вездесущий Зодиак.
Бугорки и разветвленья,
То не хаоса игра.
Просвещен кто, сложит звенья,
Будет чтить все колера.
Тайна эта очень многим
Недоступна, не нужна:
Без мороки снесут годы
Иль пропляшут жизнь сполна.
Кто раздумчив, тот не спустит
Дни по глупым адресам…
Я в годах, как та капуста,
С листьев мой тучнеет стан.
Свидетельство о публикации №116050906805