Не ругайте меня
В бессонную полночь уснуть попытаться.
И тени на стенах тревожно дрожат,
И вновь начинает былое являться.
Оно проявляется в серых тонах,
А яркие краски сейчас неуместны.
Доступною стала души глубина,
В неё погружаюсь один, если честно.
Сказать, что не страшно - я просто совру,
Сказать, что боюсь, самому себе, что ли?
В глубинах души постараюсь, сотру,
События те, из которых уволен.
Уволен из лет, улетевших своих,
Уволен из прошлого...Так не бывает.
Я жизнь доживал, я дописывал стих,
И только душа обо мне правду знает.
Душа не расскажет чужому о том,
Что скрыл я от всех и себе не пытаюсь
Сказать. Намекнуть не посмеет никто,
В глубинах души я сегодня копаюсь.
И мне покаяние, Господи, дай,
Пошли исцеленье болезней телесных.
Я знаю, что все мы уходим туда,
Где множество тайн бытия неизвестных.
И я поклянусь, не сумею свернуть,
Мной выбранный путь, может быть и ошибка.
В бессонную полночь мне нужно уснуть,
И пусть на лице отразится улыбка.
Улыбка грядущего, нового дня,
А этот, сегодняшний, в прошлое вписан.
И только прошу, не ругайте меня,
За то, что я прошлым причёсан, прилизан...
Свидетельство о публикации №116050900678