Военный вальс

Позвольте Вас на танец пригласить,
Военный вальс звучит под мирным небом,
Позвольте с Вами мысленно прожить
Четыре долгих года до Победы.

Позвольте Вас под музыку вести,
И, словно, мы не встретимся уже,
Сказать, как жаль, что нам не по пути:
Вам в тыл, я должен быть на рубеже.

И, кажется, что время против нас,
Рвут музыку и воздух лязгом танки...
Я с Вами танцевал военный вальс,
А слышал марш "Прощание славянки".


Рецензии