Синтоистское. По озёрам Хокусая
Облетают горсти сакуры над летящею водой,
Поскрипит косая пагода меловой неплотной кладкой,
И бамбуковая дудочка слышит тонкий отклик свой.
Иглы сосен шепчут скорбное, ледяное заклинание,
Танец карпов перепутанный, потаённый свистопляс,
И расплывчатыми волнами лодки айна очертания
Обрываются в беззвучие удалённое, без нас.
А в глазах лягушки каменной – бесконечное кружение,
Отражаться и рассеивать отражённое вдали,
Журавлиное, спиральное перевёрнуто движение,
В точку ввинчиваясь крайнюю у поверхности земли.
Свидетельство о публикации №116050906710
Юлия Красоченкова 07.02.2024 09:37 Заявить о нарушении
Дмитрий Шапенков 07.02.2024 18:10 Заявить о нарушении