Сон

Сон опутывает нежно
Душу пряжею рябой…
Все, что серо, безутешно,
Забирает он с собой;

Дарит новые полотна
В непредвиденных тонах,
Радость птицы перелётной
В иноземных городах!..

Удивительным аккордом
Он ласкать умеет слух,
Оградить алмазным фортом
От беды способен дух!..

                2009 г.


Рецензии