За овражком

Во зелёном во бору,
В заколдованном лесу,
За овражком, на пригорке,
Где растут большие ёлки,
Одинёшенек стоит,
Потихонечку скрипит
На своих куриных ножках
Старый домик бабы Ёжки.

Пол до дыр прогрызли мыши,
И чердак поехал с крышей,
На двери одна петля,
Да совсем плохи дела;
Печь не топлена давно,
Потерялось помело,
На окошках паутина  -
Не весёлая картина.

Время мчит за годом год,
Не идёт сюда народ;
Сказки будто позабылись,
В мир волшебный дверь закрылась;
Потерялся ключик тот,
Кто ж его теперь найдёт?
Все дорожки заросли,
И следа к ним не найти.

Чудо надо сотворить,
В мир волшебный дверь открыть,
Сказки выпустить на волю,
Пусть бегут по чисту полю,
Пусть заходят в дом людей,
С ними будет веселей;
Не придётся нам тужить,
Если сказкой жизнь сложить.

               15 февраля 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии