Письмо к Богу
В полуночной тиши, в беспросветной глуши,
На бескрайней военной дороге,
В день голодный - седьмой, я писала письмо,
Обращенное к Господу Богу.
Ты - Великий Творец, наш Создатель, Отец,
Почему этот АД допускаешь?
Голод, пули, резня, плен и концлагеря?
Неужели, об этом не знаешь?
В чем повинность детей? И мученья людей?
Полстраны нашей осиротело!
Ну, а может быть мы, затерялись в пыли?
И до нашей планеты нет дела?
Отвечает мне Бог: «Чем тебе мир мой плох?
Разве я это все допускаю?
Что творится вокруг, то людских дело рук!
Люди ужас и ад вытворяют…
Жадность, зависть - вам Бог, ваша страсть и порок.
Жажда власти - вам поводом служит!
Я вам Заповедь дал, в мире жить наказал,
Вы же дьяволу прОдали души!
Тот, кто с Богом живет, честь души бережет,
Жизни, смерти: не должен бояться!
Свой получит урок, отработает долг,
Кто решил Богу в душу плеваться!
Верьте в свет и добро, защищайте свое.
С темной силой отважно боритесь!
Это ваша земля, отступать вам нельзя.
С Богом в сердце вы зло победите!»
В полуночной тиши, в беспросветной глуши,
На бескрайней военной дороге,
В день голодный - седьмой, я писала письмо.
И ответ получила от Бога….
(Автор текста: Ольга Мариоли/ 9 мая 2016)
В качестве иллюстрации к стихотворению взят фрагмент картины художника Андрея Дроздова "Молитва" (2005г.)
Свидетельство о публикации №116050906626