Отгорели уж давно войны зарницы
Звук сирен не разрывает тишину.
Перелистывая в памяти страницы,
Ужас лет прошедших сердцем помяну.
Небо чистое и мирное над нами,
Соловьи нам утром весело поют.
Мир давно сияет яркими цветами,
Создавая людям сказочный уют.
Воздаём мы честь и славу ветеранам,
За победу и за вечный наш покой.
Отстояв свободу нам и многим странам,
Не щадили жизней, шли с врагами в бой.
Но, уходят постепенно ветераны,
Каждый год редеет их парадный строй.
А в сердцах потомков кровоточат раны,
Обжигая в вечном пламени искрой.
На коленях мы стоим пред обелиском,
Друг за другом, словно в храме к Алтарю.
Склонив головы свои в поклоне низком,
Мы кладём гвоздики к вечному огню.
Мы «спасибо» скажем нашим ветеранам,
Что с победой вместе беды все ушли.
Относясь душевно к их сердечным ранам,
Мы хотим, чтоб раны быстро заросли.
Ведь ПОБЕДА – это наш безмерный подвиг,
Это праздник самый главный для страны.
Он нашёл в народах всего мира отклик,
И о нём навечно помнить мы должны.
Свидетельство о публикации №116050906594
Раиса Малинка 09.05.2016 18:17 Заявить о нарушении
С уважением, Ника.
Ника Сергеева 5 09.05.2016 20:53 Заявить о нарушении
Наталия Маркелова 06.05.2017 19:39 Заявить о нарушении