Дорога до...

                "Попросить бы кого-то, кому меньше всех все равно..."
                Альберт Эм






...ливнями весенними полны
разве что плетёные корзины...
нет на мне, братеюшка, вины...
вот сейчас дойдём до магазина,
выберем напиток посильней,
крепостью забвения, не видом...
сколь ж надо Господу свиней,
чтобы всех сожрать, кто сердцу выдан?..
навсегда - на краткий век земной,
совесть угрызениями теша...
ты иди, братанюшка, за мной,
ибо кто не конный, тот - и пеший...
майское преддверие грозы -
сломанная ступица в телеге...
от небесной вырванной лозы -
мы с тобой засохшие побеги...
не найдём ни грамма нежной лжи
и жестокой правды не добудем...
под колёса могут положить,
дабы пригодились добрым людям,
им легко любой примерить клич
на свои источенные лица,
может быть они везут кирпич
строить - рядом - тюрьмы и больницы...
миру-мир, но стоит промолчать
и война забросит пробный камень...
на твоём плече - моя печать,
ну, скажи - кто Авель, а кто - Каин?..
братка, возвращенья нет назад,
там сорняк вовсю рядится злаком...
мы пришли, открой-открой глаза,
в Божьем царстве все равны - дензнакам...


Рецензии
"...им легко любой примерить клич (!!!)
на свои источенные лица,
может быть они везут кирпич
строить - рядом - тюрьмы и больницы...
миру-мир, но стоит промолчать
и война забросит пробный камень...(!!!)
на твоём плече - моя печать,
ну, скажи - кто Авель, а кто - Каин?..(!!!)"
Замечательное стихотворение, Танечка.
СПАСИБО.
Сердечно,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   17.05.2016 10:37     Заявить о нарушении
Очень рада тебе, Ирочка, спасибо, обнимаю...

Татьяна Пешкова   17.05.2016 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.