Стикс
На том берегу
Качается лодка.
На том берегу
Обретётся моё спасение.
Мост из тонкого льда
Покрывает реку молчания.
Я вижу чёрную прорубь
Под вспоротым льдом.
И вечность в неё стекает.
Пар над водой
Зовёт заглянуть в глубину разлома,
Подводит к краю.
Все мои попытки очнуться идут ко дну
Потяжелевшими мыслями.
Сознание уплывает.
Ступай по чёрному льду,
Выстукивая слова сожаления,
Но ты не придёшь по белой воде к прощению.
Лодка на том берегу,
Но этому льду не видно края.
Спаси меня,
Сознание угасает
............................
Спаси меня.
Зима
2015/2016
Свидетельство о публикации №116050906484