Путешествие Брена. кельтская легенда

Сейчас спокойно море было.
В лазури ясной небеса.
Умчалась далеко гроза.
По небу облако лишь плыло.

Вниманье Брена свет привлек.
Он разливался из-под камня.
Божественное будто пламя,
И камень этот свет берег.

Брен наклонился и достал:
Серебряная чудо-ветка.
Цветы везде,как будто детки.
Ему казалось,что он спал.

Он вечером родню позвал,
Чтоб рассказать им о находке.
Услышали вдруг голос кроткий,
И в дом как солнца луч попал.

Стояла дева неземная,
А может,нимфа то морская.
Как солнце,красота слепила.
У всех лишь удивленье было.

Каскад пушистый из волос
Плащом густым к земле струился,
А голос,как журчанье лился.
Ткань легкая,как из полос

Её слегка прикрыла тело.
То для Ирландии так смело.
Цвет кожи мрамор и заря.
Мужчины замерли не зря.

"На свете есть такое место,
Где так тепло и жизнь прелестна,
Где женщины с богиней схожи,
И шелковистая их кожа
Ласкает пальцы рук мужчины,
Где нежность дарят без причины.

Узнаешь с ней ты рай земной.
Душа твоя найдет покой.
Она души рабыней станет.
Любить,ласкать вас не устанет."

И вдруг в сияньи растворилась,
А с нею ветка та пропала.
И в комнате так тихо стало,
Что слышно было сердце билось.

Корабль тут же снарядили
И в страны дальние поплыли.
Сменяло бурю солнце красно,
То снег, то ветер,а то ясно.

Вдруг видят остров впереди,
И сердце прыгает в груди.
Был зеленью покрыт весь остров.
Его найти не так уж просто.

Веселый остров это был:
Смеяться каждый здесь любил.
Те моряки сюда попали
И день от шуток хохотали.

Корабль снова вышел в море.
Гуляет ветер на просторе.
И синева над головой,
А за кормой шумит прибой.

Прохладный ветер налетел,
И рябь бежала по воде.
Диск солнца будто потемнел.
Все ждали:значит быть беде.

На лучезарной колеснице,
Столь быстрой,словно ангел-птица,
В ней кони,что родила пена.
Вздымались волны,словно стены.

Морской царь объезжал просторы.
Его спросить решили скоро:
"Как землю дивную найти?
Наверно сбились мы с пути."

Царь указал туда дорогу:
"В пути вам быть еще немного.
На острове давно вас ждут.
Приготовления идут."

Ну вот и остров,что искали.
И странно,робкими вдруг стали.
Царица в гости их зовет.
А с нею весь её народ.

Бежало незаметно время.
Они не чувствовали бремя.
Лишь наслажденья и пиры
И подносились им дары.

Один лишь вспомнил край родной
И грусть нахлынула волной.

"Смотреть вам надо с корабля.
Не примет вас к себе земля.
Неслышно там века промчались.
А вы легендою остались."


Рецензии