Бессмертный Полк

Бессмертный Полк…

Под бомбами, обстрелами и градом
Осколков злых, горячего свинца
Русь не склонила выи перед гадом,
Главы непокорённой и лица.

На запад шла живая сила, танки.
Шли на Восток заводы и умы.
В них «на гора» давали план подранки
Суровой, беспощаднейшей войны.

Три полутысячи больших заводов,
Что вывезли - ковали сталь и плоть
Страны великой, всех её народов,
Которых враг не в силах побороть.

Бессмертный полк на милость не сдаётся
Его не в силах годы победить!
Нить поколений никогда не рвётся.
Она решает, как мир будет жить.

В его строю Москва, Минск, Орша, Лондон,
Санкт Петербург, Камчатка и Париж.
Не по зубам он сэмам, бошам, бондам.
За бешенство своё получат шиш!

Крым воссиял жемчужиной в короне.
В Донетчине зуб обломал АТО.
Пока Победа воссидит на троне,
Не страшен супостат ей и никто.

Нам нужен Мир, не танки и снаряды.
Не стоит никому к нам нос совать.
Умоются слезой кровавой гады,
Кто смеет на Россию хвост поднять.

Мы будем жить, как предки завещали -
По Воле, Справедливости, Уму.
Тому порукой – ордена, медали
Героев-дедов, что спасли страну!
09.05.2016


Рецензии
Ритм чёткий, словно шаг бойцов на марше.-
Платочками невесты, жёны, матери им машут...

Владимир Мироненко   08.06.2016 19:41     Заявить о нарушении
Я разделяю опасения Рона Вихаревского и согласен с твоей ремаркой.

Владимир Мироненко   08.06.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.