Пуля в левой ноге, и ползком вдоль по лесу
Без бинтов и аптечки, с командой: Так надо!
Тянут сердце на дно все коварные бесы.
Вот такою бывает судьба у солдата.
Нет ни спирта, ни водки, лишь только портянка.
Кое-как завязал, лишь бы было потуже.
Поджидали его и ухабы, и ямки.
Только всё ж понимал, что живым он здесь нужен.
Так хотелось кричать, что оглохли бы всюду.
Только крики давил, запирая их в горле.
Сам себе говорил: Я живым долго буду.
Боли душу ему раздирающе тёрли.
А нога всё слабее, и с каждой минутой,
Силы таяли в ней, ну, а боль нарастала.
Кто прошёл через то, никогда не забудут.
Слишком многих из них от ранений не стало.
Он был найден в лесу, без сознанья лежавший.
Осмотрели свои, помощь дали по силам.
Начал жить он с нуля, помощь чью-то не ждавший.
Не взяла его смерть, не забрала могила.
Вспоминал очень часто о том, как всё было.
С благодарностью к тем, кто не бросил для смерти.
Да, видать его жизнь слишком сильно любила.
В мире так может быть, люди в это поверьте.
Свидетельство о публикации №116050906414