Потому останусь я живым

Умирать совсем, совсем не страшно.
Только не в семнадцать, в двадцать лет.
В это время очень, очень важно,
Видеть звезды и встречать рассвет.

Умирать, скажу, не страшно вовсе.
Только поважнее всех смертей,
Молодым вином разбавив осень,
Собирать на праздники друзей.

Умирать не страшно, только надо
Возвратиться к матери домой.
Повалилась старая ограда,
Сад зарос высокою травой.

Умирать не страшно, только раньше
Я с войною счеты все сведу.
Чтобы в синем-синем небе нашем,
Ворон не чертил крылом беду.

Чтобы и рассветы и закаты,
Чтобы над печной трубою дым,
Сад вишневый, запах свежей мяты...
Потому останусь я живым!


Рецензии
Если будешь живым - найдутся дела,
Будешь с ними справляться привычно.
Прежде времени не покидай ты седла -
Не закончив дел спать неприлично!

Эльдар Пири   10.05.2016 18:21     Заявить о нарушении