Оставьте...

Была война.
И день, и ночь она звучала,
И всё на свете погибало,
И больше нет прекрасных дней,
Одни лишь тучи закружляли.
И у окна сидела девочка одна,
Она так тихо плакала,сидя
И мама вещи собирая
На пол слезинку упускала.
И вдруг стук в дверь,
Девчонка так глядела,
Что не успели выйти тут они,
Открылась дверь,
И воин у окна увидел девочку малую,
Схватил за руки,
А мать же так кричала
А девочка так тихо наблюдала
И так ждала, надежда у неё в глазах была.
У мать ребёнка оторвали,
А мать бежит и плачет
И вслед кричит:
"Оставьте вы мою дочурку,
Возьмите вы меня"
Не слушали её,
Одна лишь девочка смотрела ей в глаза
А сльози лились водопадом.
И вслед она сказала:
"МАМА"
А мать бежала вслед за ней,
И вдруг тут выстрел на глазах девчонки,
Мать больше нет, она погибла
И вслед звучал той тонкий голос:
"Мама..."
И девочка от рук отбилась от солдата,
И бегом тут же полягла.
И вдруг солдат увидел у глазах
Малой девчонки, копию дочурки
Он испугался и громким голосом кричал
И каждый раз он вспоминал той тонкий голос:
"МАМА"


Рецензии