Мокрота Б-га
пока бреду и я, неистов...
Хлебая супчик водянистый,
лечу Гемарой гайморит.
А супчик-субчик—это я,
вернее, тельце из навара;
на нём короста, сушь загара,
что едут в новые края.
Он изобрёл и свет, и тьму,
и обдирает подмалёвки;
чья рецептура, чьи издёвки?
Зачем всё это, не пойму...
До самой смерти хоч и жор:
коровы, куры-динозавры,
рыбёшки, травы, даже барвы,
синьор, который помидор.
Всё пропустить сквозь агрегат
и выдохнуть азот со стоном...
Сим нападеньем оборонным
и славен жидкостный солдат.
Как влажен маркитантки рот,
она ведь тоже водяниста:
опять настанет реконкиста
и выпадет роса-приплод.
Какое бешенство кипит
в араке, водке, чаче, бренди!
Но будет и конец легенде:
стареет кровь-электролит.
Цуна-цунамит океан,
а мысль сочится еле-еле...
Так выцветают акварели...
Дождь с ветром мчит из тучных стран.
Но исчезают облака...
Мы, высыхая, им и вторим...
Там, за тяжёлым Мёртвым морем
бесследно потекут века.
Свидетельство о публикации №116050906382
а мысль сочится еле-еле...
Так выцветают акварели...
Зус, это особенно!
http://stihi.ru/2022/03/15/4196
Михаил Мартынов 2 17.03.2022 19:31 Заявить о нарушении