Меркитасиха
Теперь в деревне меньше ста
Жильцов. Жизнь ветром время гонит
И пролетают поезда...
Как много здесь воспоминаний,
Поросших соснами полей
И временем побитых зданий,
Дорог разбитых и колей
А, помнишь ли, как четверть века
Назад, здесь жизнь текла ключом:
Был магазин, была аптека,
Сегодня нет... Теперь о чем
О чем же мы почти забыли?
О том, что надо постараться,
Не забывать места, где жили
В истории не растворяться...
А время шло... Пустел поселок
Райцентр да рай всех принимал
Таких поселков век недолог,
Никто уже не зимовал...
Немного дачников, что летом
Пока оттаяла земля
Живут, а после уезжают
Как птицы в теплые края...
9 мая 2016
Свидетельство о публикации №116050906345