Ему лишь день всего от роду
Он неуклюжий и смешной,
Но по велению природы
Он и не может быть другой.
Дрожа всем телом и качаясь
Едва стоит он на ногах.
Ни как всё сделать не решаясь
Свой самый первый в жизни шаг.
Он ничего ещё не видел.
Всё в жизни ново для него.
Он даже мухи не обидел.
Ему лишь только день всего.
Но вот уже из-под слонихи
Я слышу чмоканье его,
Где материнское он лихо
Пьёт с наслажденьем молоко.
Расти, малыш, и набирайся
Сил с каждым часом, с каждым днём
Во всём прилежным быть старайся.
Ты в этот мир пришёл слоном.
Свидетельство о публикации №116050906315