Власть героина

По мотивам "Под слоем помады" Абрикосовый рай


Разрывает на раз, просто так, без причин
Губы красит в седое, губная помада
И нашел вену шприц, и вошел героин
И обвил сердце сплин, голубого удава

Безо всяких причин, никогда, но за что
Прекратился вдруг дождь, звездопадного лета
Кубик в грязном шприце, был разменян на сто
Утро тихо пришло, без тепла и без света

Не заменит его, торжество красных вин
И давно ни к чему, та хмельная услада
Вены с мозгом зовут, вновь в себе героин
Заменяя, как в детстве-кусок шоколада


Рецензии