Три брата

У бабушки было три брата -
Все трое погибли в войну.
Их жизни - кровавая плата
За землю, за мир, за родню.

Встречали рассвет на покосе,
В страду - спали по три часа.
За "палочки " честно в колхозе
Работали, как на себя.

Девчата любовь обещали  -
Никто не успел под венец.
Нисколько невест не смущало ,
Что  сослан и сгинул отец.

"Богат дом. Кулак - не иначе!"-
Всё вывезли из закромов.
Был батя  страной  раскулачен,
Хоть не нанимал батраков.

В набат сорок первый год грянул -
Повестки  в деревню пришли.
Уже отступления раны
Поля Подмосковья прожгли.

За Русь поднимались в атаку
Крестьянской деревни сыны.
И шли не в потешную драку -
В смертельную схватку войны.

Лишь Родину тенью накрыло -
Обиду зажали в кулак.
Три брата  у бабушки было -
Все трое  погибли в боях.


                Фото из интернета.


Рецензии