Гимн солнцу

Ну, как же несносен, петух во дворе!
Орёт за окном и орёт
Он криком истошным своим на заре
Мне спать никогда не даёт.

Вернусь домой за полночь, лягу в кровать
Глаза лишь прикрою, как вдруг.
Взлетев на забор начинает орать
Зловредный соседский петух.

Какой здесь уж сон, мне совсем не до сна.
Шугнуть бы злодея с плетня,
Но жаль дотянуться рукой до окна
Возможности нет у меня.

А он всё кричит, вовсе сладу с ним нет,
Как будто и впрямь на земле
Без крика его не наступит рассвет
И мир будет вечно во мгле.

А может, петух мой не так уж и прост,
Как думалось все эти дни.
Ведь может же он докричаться до звёзд,
Коль меркнут на небе они.

И взор его зоркий всегда на восток
Откуда светило встаёт.
Да он и сейчас оседлав свой шесток,
Как будто гимн солнцу поёт.

И солнце совсем не в накладе пред ним
Не зря же в рассветных лучах
Мне с измальства кажется он золотым
От гребня до шпор на ногах.


Рецензии