Яхте Сириус

Ах,эти Канны,

И погода - пёс.

Как в воду канул

Иль себя вознёс.

Куда уходят корабли и яхты,

Все лишь туда? И ни одна обратно?

У Балеар навеки исчезая

Иль в центр Земли плывут они,желая

Тройной звездой на небе засиять?

Как руль бы время повернуть им вспять...



Неделю назад,2.05.2016 из порта Канны  к Балеарам вышла тринадцати метровая яхта "Сириус" ...в порт назначения так и не пришла,никаких сигналов о помощи не подавала...

По сообщениям спасателей ,в Средиземном море ежедневно исчезают две-три яхты...
Сириус - двойная звезда в созвездии Большого Пса.


Рецензии
Печально... Я ничего не знала про эту яхту.
По новостям говорили только про упавший самолёт.

Николь 309   26.05.2016 09:27     Заявить о нарушении
Да...и до сих пор никаких результатов поиска....
Спасибо!!!

Лариса Белоус   26.05.2016 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.