Весна. В шесть строк
В лесу весеннем робкий ручеёк
струится, вытекая из-под снега,
по листьям прошлогодним. Так и жизнь,
под чем-то похороненная, в срок
пробьётся, повинуясь силе некой,
и по трухе былого побежит.
2
Вот бабочка "дневной павлиний глаз"
присела в отдаленье на тропинку,
усыпанную прелою листвой.
Куда же полетела ты? Твой час
не наступил ещё, хоть греет спинку
и крылья солнца круг над головой.
3
Шум ветра в соснах, ровный и глухой.
Две бабочки в каком-то диком танце
над лужей закружились. Пенье птиц
не нарушает, а хранит покой
угла сего лесного. И предаться
здесь можно сладким грёзам без границ.
4
Дождь перед маем. Свежестью в окно,
особенной, апрельской, потянуло
из плачущей негромко темноты.
И потянуло странною виной
перед собой и жизнью... Мне взгрустнулось
иль, позднее прозренье, это ты?
5
Поляна, вся в подснежниках. Весны
подарок. Рая летнего набросок.
Эскиз в душе хранящейся всегда
картины, где смешались грёзы, сны.
И многое ещё порой без спросу
настойчиво вплетается сюда.
6
Запели птицы, вновь весны мотив
на сто ладов варьируя. Я эти
простые песни за зиму забыл.
Но даже и под них мне не уйти
от мысли о грядущем в сером цвете,
от жуткой власти времени, судьбы.
7
Опять весна. Природа оживает,
вернее - просыпается, поскольку
она не умирала, а спала.
Низины половодье заливает.
И, вынув из души хандры иголку,
зализывает шрам волна тепла.
Свидетельство о публикации №116050906138