Глаза боятся - руки делают

Глаза боятся – руки делают,
Учила мама в детстве нас.
В делах она была умелая,
Работала не на показ.

Порядок был такой, что с лупой
Пройдясь,  пылинки не найдёшь!
Затея нам казалась глупой,
Что с несмышлёнышей возьмёшь?

Всему учила нас – не баре же,
Должно быть всё нам по плечу,
Пекли блины, вязали варежки,
Не знали слов мы: «Не хочу!».

Глаза боялись, руки делали
Из года в год, из года в год.
За облаками мама белыми,
А слово мамино живёт.


Рецензии