Портрет

Я напишу твой образ карандашом
Простым, невычурным, обычным.
Я напишу его - мне станет хорошо,
Как словно я с тобой, привычно.
Я уделю портрету твоему
Хоть 5, хоть 10, хоть 12
Часов; но буду рада только одному -
Ты на картине должен улыбаться.

Взгляну в твои глаза и все пойму:
Спокойный взгляд, столь сдержанный, неробкий,
Но полон он любви к субъекту одному,
Что отражается в глазах твоих глубоких.
Я мысленно поглажу волосы твои,
Прижму тебя к себе, как раньше;
Пишу тебе стихи я от любви,
Которая не знает даже слова фальши.

Однако радость мнимая пройдет,
За нею вновь возникнет горечь расставания,
И боль горючая растопит в сердце лед,
Заставит вспомнить сложность ожидания.

Но я смогу, я вытерплю, дождусь;
Я не устану повторять слова надежды,
Лишь только б слышать:"Я вернусь!
И все вернется, станет, как и прежде!"


Рецензии