Великой Победе посвящается..

Домой я возвращаюсь в электричке-
Смотю в окно и вижу благодать:
Степной массив и сосенки-сестрички,
И блики солнца не дают мне горевать.
 
А в стороне Мамаева кургана
Перетекают степи в мир холмов,
Война здесь начались нежданно-
Народ советский не был к ней готов...


Рытвины не от пашни в Волгограде,
Холмы степные здесь не от работ.
Война здесь шла,здесь падали снаряды,
Земля несет военный шрам за годом год.

Сойду с вагона около вокзала,
Пройдусь я по дороге вдоль полей.
Где мина страшная в обстреле неба пала-
Растет тюльпан под тенями ветвей.

Родные земли здесь пронизаны металлом-
И гильзы под ногам до сих пор.
Солдат-героев полегло немало
За небо чистое,за птичий разговор,

За каждый день,что мы живем и помним,
За каждый миг,что нам благоволит.
Победой будем мы гордиться той нескромной,
И сердце наше славу сохранит!


Рецензии