Русская правда

По мотивам "Инфантильная наивность, как диагноз" Мария Клюквина


Живя в Отечестве своем
Смотря на мир, наивно верим
Что в правде, флаг чужой берем
И, впопыхах, дорожки стелем

Забыт, тот древний Херсонес
Тот древний храм-где Русь крестили
Стать королем-попутал бес
В Руси, цари лишь только были

И "Ордена" от скандинавов
Под лед в озерах уходили
Русь не терпела чужих нравов
Хотя чужие жрали, пили

Да, русская душа потемки
И в ней рождались миражи
Считают прошлое потомки
Русь не считает куражи

Да, и живем мы без оглядки
Жизнь разменяв на пятаки
И жизнь в России, словно складки
За умным, снова дураки

Загашен разум в поколениях
И известь память гасит черным
И сломан раб в своих коленях
Но черное-цветет зеленым

И виноват ли был Сальери
И Моцарт, чей бокал отпил
Жизнь поколений, как в премьере
Рожденный прошлым-новым жил


Рецензии