Смекалка

Он нес в портфеле доллары-тысяч так с двести
свадьбу сыграть с любимой невестой
навстречу шли два вежливых пана
сигары дымили,как будто кальяны

Первый сказал"Что у вас ,пан,в портфеле доляры?
в одной руке пистолет и нож в другой держит он
ну что вы-откуда у бедного пана доляры?
так -тысяча евро и рублишек с мильон

Рассмеялись два вежливых пана
сигары потухли-не стало кальянов
"господа,извините,но долларов нет"
а у кого они есть?-спросил второй,сдувая пыль со штиблет

У нас здесь бедные евреи-носят лишь шляпы
и в запасе имеют с десяток штанов.
Нет,погодите,есть один в рваной рубахе
в туфлях без шнурков и зовут Иванов

Знаете,богачи всегда хотят прибедниться
советую вам к нему обратиться
кстати,приехал он из Кизляра
а кавказцы всегда имеют доляры

И раскланявшись с ними
с портфелем,где долларов тысяч так с двести
не оглянувшись,неспешно пошел
играть свадьбу с любимой невестой.


Рецензии