Нищий скрипач

Усталой паперти асфальт,
зжесь нищий днюет и ночует
глаза слезятся в злую даль,
а тело ноет ног не чуя.
На скрипке пилит он уныло,
в чехле рассыпаны монеты,
бежит толпа, здесь все не мило,
и тянутся рядами леты.
Мелодия над градом льется,
в ней вся тоска по лучшей жизни,
а рядом пес бездомный вьется,
на хлеб взирая с укоризной.
Промокли ноги, пальцы стерты,
на струнах капельки воды,
и ветра дуют злые норды,
скликая  горести беды.


Рецензии