У дома выросла трава
У дома выросла трава,
Деревья снова зелены,
И вдруг разносится молва:
"МЫ победили немцев, Мы!"
Тут на войне одно из двух:
Убьешь врага иль он тебя.
Свист пуль - прекрасен этот звук,
Он значит - пуля не твоя.
Конец войне, скажи, земляк,
Теперь когда уже домой?
А он молчит, затвором - звяк ,
Совсем не рад, что он живой.
В его селе лишь пустота
И гари запах, жизни нет.
Начать бы с чистого листа,
Но хочет он на тот лишь свет.
И вот минуло много лет,
Отстроено его село,
Хоть я давно уж старый дед,
Но не забыл я ничего.
У дома выросла трава,
Деревья снова зелены,
И слышу я теперь слова:
"Вы победили немцев, Вы!"
Свидетельство о публикации №116050905887