Они не знали
Когда стояли насмерть под Москвой,
Вгрызаясь в мерзлый грунт... Декабрь. Сорок первый.
Они - мальчишки, опаленные войной.
Они не знали, сколько до Cвободы-
Кольцо замкнулось, и пошел Блокады срок...
Гранит каналов уцелел, стоят соборы -
Врагу не сдался Балтики оплот.
Они не знали, как же будет сложно
Сражаться, упираясь в каждый дом,
На берегу холодной, темной Волги
В том яростном году Сорок втором.
Они не знали, будучи под Курском,
Когда наступит долгожданный мир,
В атаку шли, крича УРА по-русски,
Казах, татарин, украинец, армянин...
Броски, атаки, марши, переходы,
Освобождение, граница на замке;
Уже идет во всю Сорок четвертый.
Они узнали вкус больших побед:
Белград, Варшава, Данциг, Будапешт,
Силезия и, наконец, Берлин.
Май. Сорок пятый - год больших надежд!
И в мире не было прекраснее весны!
Свидетельство о публикации №116050900584
В атаку шли, крича УРА по-русски,
Казах, татарин, украинец, армянин...
Тогда(как и сейчас!) ОНИ НЕ ЗНАЛИ...
С уважением.Татьяна.
Татьяна Миронович 11.04.2017 16:09 Заявить о нарушении
Артем Великанов 12.04.2017 09:41 Заявить о нарушении
Хотелось бы и сейчас такого же ЕДИНЕНИЯ!
ОНИ И НЕ ЗНАЛИ,что станет с Союзом Советских Социалистических Республик!...
Всех благ, успехов в творчестве!
Татьяна Миронович 12.04.2017 15:22 Заявить о нарушении