Женщины войны...

Не женское дело - война,
Но женщины шли воевать...
Врагу прямо глядя в глаза,
Шли Родину-мать защищать.
Им песни бы петь вышивая,
Детишек растить и кормить,
Младенцев бы в люльке качая,
Счастливыми быть и любить.

Но враг вдруг жестокий и подлый
Напал на родную страну...
В бою, в партизанском подполье -
Я всю эту нечисть смету!

И сколько у женщины, доброй и нежной,
Окажется храбрости, сила мужская!
Ей косы бы плесть, как любимой невесте,
А рвется на фронт, на себе всё таская:
Снаряды, винтовки, котлы и тележки
И раненых с поля десятки...
Всё это легло на хрупкие плечи -
Кровь, раны, бинты перевязки...

Саратовцы наши - три женских полка.
Командует Маша Раскова.
Подняв самолеты к самим облакам -
Враг дрогнул от женщин-героев!
Задание дали - защита дорог
И женские "птицы" взлетали...
Где их самолеты - там враг не пройдет!
А немцы уже отступали.

А сколько героев на нашей земле:
Маресева Зина, Мария Раскова,
На "Яке" военном Лида Литвяк
И сбившая "Юнкерс" тогда Хомякова...
Раиса Аронова - тоже герой,
Героя она получила
За 941-ый полёт боевой,
Мы знаем - она заслужила!
И помним, что наша Раиса
О женщинах книгу писала.
В ней подвиг летчиц весь описан,
"Ночные ведьмы" - так назвала.

И штурман Доспанова из Казахстана
В Энгельсе бой, пилотаж изучила.
Более 300 она налетала,
Врага гнала из страны до Берлина.
И летчица Дронова, и Чернышева -
Зенитчица с нашей земли.
Героев-женщин - их так много,
Познавшие тяжесть войны.

Защитницы наши, смелые, нежные,
Спасибо за МИР и ЛЮБОВЬ! 
Слова благодарности вам бесконечные,
От всех земляков вам низкий поклон!      
Константа.


Рецензии
Пусть земля им будет пухом.Спите спокойно.Мы помолимся за вас сердцем и душой. Спасибо за память.С уважением. Александр.

Александр Латыш   24.02.2017 12:09     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв. СПАСИБО за ДОБРОЕ СЕРДЦЕ и ДОБРУЮ ДУШУ.
ДОБРА и МИРА!

Любовь Константинова-Константа   24.02.2017 21:28   Заявить о нарушении