Подвиг русских солдат

Отгремел Первомай,
Только праздник встречай
Со слезами другой,
Тот, что полон тоской,

Праздник гордости и
В наши ясные дни
Доброй памяти тех,
Кто в бою ждал успех.

Кто сражался и пал,
Кто свой мир защищал!
Помним их, помним вновь,
Их большая любовь

К той огромной стране
Неподкупна вдвойне,
Неподкупна, как та
В звёздах синих мечта,

Помним их славный бой,
Тех, кто станет живой,
Тех, кто будет убит,
О себе сохранит

Только фото и то
Не узнает никто
Место смерти в тот час,
Но долг наш и для нас

И для них - говорить,
Песни петь и ценить,
Слава тех, кто пришёл
С той войны, кто душой

До Берлина был смел,
И дошёл, как хотел!..
Радость эта до слёз,
Как надежда до звёзд,

Память эта, как свет,
Ничего лучше нет,
Чем умом понимать,
Чем душой принимать

Подвиг русских солдат,
Что важнее стократ
Был их хрупкой судьбы,
Но иначе не быть!..


Рецензии