Ай, да не выкликать имя рек

Ай, да не выкликать имя рек
В полюшке чистом на ясной заре.
Ноги сбивала за тысячу вёрст,
Помощь просила рябин да берёз.
Кланялась в пояс вихрастым ветрам,
В ночь по чертогам по четвергам.
И по чертям прямиком в Чертоград.
Свечи сгорели, хозяин рогат,
Потчевал гостюшек сладким вином,
Ну а потом... знаешь сам, что потом.

После отыщут меня на траве
Снега белей, неживого мертвей.
Осенью, летом, а может весной,
Мне всё равно... повидались с тобой.

Когда начато, не помню - 9.05.2016 г.


Рецензии