День, как звонкая монетка

День, как звонкая монетка
В мае солнцем прозвенел...
Соловьиною запевкой -
Трелью - в небо улетел...

Вместе с птицей быстрокрылой -
Хлопотливых крыльев взмах
Над своей землёй родимой -
Вся в заботах, вся в делах...

А земля родная дышит...
Пашня дождичек зовёт...
Семя брошенное слышит...
Как согреется - взойдёт...


Рецензии