За окном кофейни догорают сутки

За окном кофейни догорают сутки,
Пляшущие тени
Вдаль умчал трамвай,
Падают высотки, фонари-улитки,
Веточки сирени
В ароматный чай.

За окном кофейни клены и каштаны,
Словно бригантины
Выстроились в ряд,
Как же вечерами встречи долгожданны,
Как же крепок чайный,
Сладкий звездопад.

За окном кофейни разные планеты
Будто караваны -
Еле слышен шаг,
Серебристой нитью падают кометы
В мягкие карманы
Городских гуляк.
 
За окном кофейни нам уже не вспомнить
Этой разноцветной
Яркой вышины,
Догорают сутки, чтобы с чаем выпить
Терпкой и случайной
Чашечки любви.


Рецензии
Лёгкая, стоящее произведение, песня! Браво! Редко, очень редко попадаются такие.

Фндрей Холод   09.05.2016 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца)

Зара Валиева   09.05.2016 13:00   Заявить о нарушении