Колокола Хатыни
Увижу только трубы от печей,
Как 26 не гаснущих свечей...
Услышу звон печальный над Хатынью.
Здесь камни тайну горя сохранили -
Убили всех - седых, больных, без сил...
Молчат о тех бессмертные могилы,
Кто у врага пощады не просил.
Здесь каждым утром на гранитных плитах
Лежит букет из солнечных лучей,
И вьётся пламя в память незабытых
Сквозь звёздный сон, сквозь мглу седых ночей.
Пусть каждый помнит стон немой могилы,
Пусть каждый помнит грусть троих берёз,
Что плачут о погибших дочке, сыне,
Который не достроил ,не дорос.
Чтоб не забыли и потомков дети,
О чём звонят в лесу колокола...
Чтоб никогда и ни за что на свете
В обиду Землю юность не дала!
Свидетельство о публикации №116050905544